Gedeih & Verzehr – Mosterei für natürliche Säfte zu Gast beim Schradenhof in Gröden am Samstag, 21. September 2024
Kerngehäuse e.V. und die Schradenhof GmbH haben sich zusammengetan und möchten allen Obstgärtnerinnen und Obstgärtnern die Chance geben, Ihr Obst zu Saft pressen zu lassen. Nach dem frostigen Einstieg in das Gartenjahr ließ sich das Wetter nicht so sehr nach Regen bitten. Immer wieder gab es im Frühjahr und Sommer Regenperioden, die unserer Heimat gut getan haben. So haben sich doch an versteckten Stellen Früchte entwickeln können. Unerwartet leuchten Birnen an den Bäumen und ab und an sind auch ein paar Äpfel zu sehen.
Wer also sich in der glücklichen Lage schätzt, dass es Obst im Garten gibt und dieses gern verarbeiten möchte, der kann sich zum Saftpressen anmelden.
Das geht so: Die Anmeldung und zeitliche Terminvergabe geschieht Online
unter: www.gedeih-verzehr.de
In der Anmeldemaske müssen verschiedene Informationen beschrieben werden und anschließend wird Ihnen ein zeitlicher Termin für den 15. September via Mail zugesandt.
Natürlich kann man sich auch telefonisch anmelden und persönlich seine Daten und Erntemenge angeben. Die Telefonnummer lautet: 03 73 28-1 84 55 Herr Schubert oder Herr Braun helfen Ihnen gern weiter.
Sollte es sich doch nicht so einfach gestalten, dann melden Sie sich gern bei der Kompetenzstelle Streuobst (Jana Reichel) unter der Telefonnummer: 0160 91042424.
Wir freuen uns über Ihre Anmeldung und hoffen auf ein bisschen mehr Obst, als wir es im Moment fassen können und wünschen gutes Gelingen.
Falls die entsprechende Menge an Obst für diesen Tag nicht zusammenkommen sollte und die Mobile Presse absagt, dann bekommen alle bereits angemeldeten Personen per Mail oder telefonisch eine Information dazu.
Anmeldung: www.gedeih-verzehr.de
E-Mail: mail@gedeih-verzehr.de
oder telefonisch 03 73 28-1 84 55
Hilfe: telefonisch: 0160 910 424 24
Wann: Samstag 21. September 2024
Zeit nach Vereinbarung
Wo: Schradenhof GmbH
Sansenweg 8
04932 Gröden
Mitzubringen: 100 Kilogramm Obst
Kosten: in bar die Kosten für die BiB des entstandenen Saftes